Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,55 (+0,00) 69,86 (+0,00)
15.12.2019

Неделя Смазочных Материалов 2016

Автор : Марина Белоглядова

16.11.2016

В двенадцатый  раз в «Азимут Москва Олимпике» открылась Московская Международная Неделя Смазочных Материалов 2016. Генеральным спонсором традиционно выступила компания ООО «ЛЛК-Интернешнл», генеральный директор которой Максим Дондэ выступил с приветственным словом, открывая мероприятие и подчеркивая его важность для отрасли.

В первый день мероприятия состоялась коктейль-встреча без галстуков, а уже на второй, начались рабочие сессии. 

Не затрагивая первую бизнес сессию, посвященную тенденциям в развитии промышленных СМ в мире и Европе. 

Остановимся подробнее на второй, посвященной автопроизводителям. 

Началась сессия с интерактивного голосования, мода на которое пришло из телешоу. Аудитория посредством спецпультов отвечала на вопросы организаторов, отдавая свои голоса в качестве ответов на вопросы.

Ответ на первый вопрос о выбросах в атмосферу был предугадан организаторами. Более 50% ответили, что проблема является угрозой, но время есть. Около 40% считают, что нужно принимать срочные меры.

Следующий вопрос был о гибридах, и опять 50% посчитали, что гибрид – это оптимальное решение, а менее 20%, проголосовало, что эпоха ДВС закончена и электропривод наше всё! 

Далее следовали доклады от АВТОВАЗа, КАМАЗа, Автодизеля и LIFAN.

Ford Sollers, заявленный в программе с темой «Локализация моторного масла. Сотрудничество с ЛЛК», не приехал.

От АВТОВАЗа выступил Сергей Противень, начальник лаборатории ГСМ управления проектирования двигателя, который рассказал о методиках испытания. А в заключении обозначил следующие тенденции и перспективы:

  • использование отечественных компонентов при производстве масел

  • модернизация моторных методов испытаний масел в соответствии с изменениями конструкций двигателя
  • снижение стоимости масел  и выполнение требований по токсичности по Евро 5 и Евро 6 при пробегах более 100 000 км.

От ПАО «КАМАЗ» выступила Екатерина Колунтаева , главный специалист по химмотологии, рассказав про алгоритм назначения ГСМ в соответствии с производителями двигателей. В заключении выступления она рассказало об испытаниях дизельного топлива, проведенного компанией. Самое «плохое» было выявлено в Самаре, Ростове на Дону, Омске.  

Роман Шелухо, директор по сервисному и гарантийному обслуживанию Лифан Моторс Рус в своей презентации рассказал об успехах развития бренда в России, дилерская сеть которого насчитывает 150 станций, а рост продаж показывает положительную динамику, в отличие от авто рынка в целом. Завершил свое выступление спикер рассказом о маркетинговых акциях, о предпочтениях потребителей при выборе масел и об  опыте успешного сотрудничества с ЛЛК.