Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,85 (-0,37) 70,60 (-0,34)
21.09.2019

Nissan в Казахстане

07.12.2015

Nissan. Подтверждая свою приверженность глобальной стратегии Nissan по развитию компании на восточных рынках, ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» становится генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan на территории Казахстана.

Объединение Казахстана и России в единый регион в рамках Nissan Европа позволит Nissan с большей эффективностью противостоять непростой экономической ситуации на обоих рынках, используя совместные ресурсы и российское производство.

При этом казахстанские потребители получат доступ к продуктам, которые априори максимально адаптированы к сложным дорожным условиям.

В линейке автомобилей Nissan, поставляемых из России в Казахстан, будет представлено 8 инновационных продуктов, среди которых: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается  на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска. Также для покупателей в Казахстане будут доступны Juke (производство - Англия) и Patrol (производство - Япония).

Строгий контроль над выполнением технологических операций гарантирует, что все автомобили российского производства полностью соответствуют международным стандартам качества Nissan. Таким образом,  казахстанские покупатели будут гарантированно удовлетворены качеством выбранного автомобиля, полностью адаптированного под суровые климатические и дорожные условия эксплуатации.

«Казахстан имеет для Nissan очень важное значение. Несмотря на непростую экономическую обстановку в данный момент, мы уверены, что автомобильный рынок Казахстана будет развиваться. В рамках таможенного союза мы имеем возможность поставлять сюда автомобили, произведенные в России и максимально адаптированные к местным условиям эксплуатации. Объединение двух стран в один регион делает его еще весомей в рамках Nissan Европа», - сказал Управляющий директор Nissan Russia Андрей Акифьев.

Стремясь удовлетворить потребности автомобильного рынка Казахстана, а также поддерживая интерес автолюбителей и поклонников бренда, Nissan делает ставку на обновленный модельный ряд внедорожников и кроссоверов, в сегменте которых компания занимает лидирующие позиции. Недаром, в 2014 году в номинации «Внедорожник» конкурса «Автомобиль года-2014», проводимого в Казахстане изданием «За рулем», новый Nissan X-Trail одержал заслуженную победу.

Делая акцент на свое лидерство в сегменте кроссоверов и внедорожников, Nissan запускает в Казахстане проект X-Tour, посвященный внедорожной линейке бренда. Nissan X-Tour распахнет свои двери всем любителям драйва и экстрима на горнолыжном курорте «Чимбулак» 5-6 декабря. Все желающие смогут испытать невероятное удовольствие от вождения легендарных кроссоверов и внедорожников Nissan, а также насладиться хорошей музыкой, принять участие в различных соревнованиях. Алматы станет первым в регионе городом проведения X-Tour. Позднее, в январе-марте этапы Nissan X-Tour пройдут в крупнейших городах России.

На сегодняшний день на территории Казахстана функционирует 13 дилерских центров, расположенных в Астане, Алмате, Актобе, Караганде, Костанае, Шымкенте, Атырау, Усть-Каменогорске, Актау, Павлодаре и Уральске. К концу марта 2016 года (то есть 2015 финансового года) в рамках реализации стратегии Nissan в Казахстане запланировано открытие еще одного дилерского центра.

Все новые дилерские центры на территории Казахстана будут построены в соответствии с требованиями и корпоративными стандартами новой концепции Nissan New Retail Concept, являющейся приоритетной для компании. Отличительными особенностями концепции являются интерактивное общение с клиентом, мобильность сотрудников и принцип «одного окна» для клиента.

Помимо продажи, обслуживания и ремонта автомобилей, центры будут предлагать своим клиентам услуги по оформлению страховых полисов и специальные кредитные программы.

Становясь официальным дистрибутором в Казахстане, Nissan предлагает доступ к льготным кредитам на покупку автомобилей бренда, которые раньше предоставлялись напрямую от дистрибьютора только жителям Российской Федерации. На территории Казахстана будет действовать эксклюзивное трехстороннее соглашение о партнерстве с RCI Banque (специализированным банком альянса Renault-Nissan) и  Nissan Russia, подписанное Евразийским банком.

Вслед за маркой Nissan запуск на рынке Казахстана также подтверждает и другой бренд концерна Nissan Motor – Datsun. Презентация автомобилей нового японского бренда запланирована на середину декабря 2015 года и пройдет в городе Алматы. Напомним, что первыми четырьмя рынками для марки Datsun стали Россия, Индия, Индонезия и Южная Африка.