Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
73,01 (+0,00) 85,68 (+0,00)
27.09.2021

Новый акционер EXIST

06.02.2017

EXIST. Длительные разбирательства и торги привели к тому, что у интернет-торговца появился новый крупный акционер - основатель одного из крупнейших в России грузоперевозчиков «Желдорэкспедиция».

Как мы писали ранее, трое совладельцев «А+А эксист инфо» Валерий Чикин, Юрий Поляков и Юрий Буковников приняли решение продать 50% акций компаний за $25 млн Владиславу Доморацкому, который на тот момент уже контролировал остальные 50% акций. Владельцев неконтрольного пакета акций поддержало инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1.

На тот момент Доморацкий счел такое предложение завышенным и предложил $10 млн с условием постепенной выплаты в течение пяти лет. Позже он предложил акционерам купить свой пакет акций за 640 млн руб.

Партнерское трио приняло эту оферту и, как свидетельствуют данные ЕГРЮЛ на начало 2017 г., ООО «А+А эксист инфо» перешло к Буковникову. Напомним, что обществу «А+А эксист инфо» принадлежит программное обеспечение, торговый знак и домен Exist.ru.

Все материальные ценности, включая сеть региональных офисов и центральный склад, остались в собственности Владислава Доморацкого и его партнёров, Максима Мартынова и Алексея Белова.

Как утверждают новые владельцы, изменения в правлении акционеров не повлияют на работу компании в целом.

На сегодняшний день завершается процесс покупки 70%-ной доли в Exist.ru крупным грузоперевозчиком «Желдорэкспедиция».