Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,47 (+0,00) 71,53 (+0,00)
16.09.2019

Новый учебный центр Eaton

16.12.2015

Eaton. Компания открыла лабораторию в Томском политехническом университете (ТПУ) – старейшем техническом вузе в азиатской части России.

Учебный центр, оснащенный современным оборудованием Eaton, представлен на базе Энергетического института (ЭНИН) ТПУ. 

3 декабря в ТПУ состоялась торжественная церемония открытия учебного центра «Технические средства автоматизации», участие в которой приняли проректор вуза по образовательной деятельности Юрий Боровиков и директор по управлению персоналом Eaton в России Наталья Булычева. 

Новая лаборатория будет открыта для студентов технических специальностей ТПУ, а также партнеров компании Eaton в регионе. Учебный центр оснащен такими разработками компании как инновационная коммуникационная система SmartWire-DT, светосигнальная аппаратура RMQ, программируемые реле Easy и MFD-Titan, контроллеры серии XC, модульное инсталляционное оборудование и автоматические выключатели в литом корпусе, а также панель оператора. Это оборудование, в основе которого лежит универсальная формула «эффективности, надежности и безопасности», используется в ведущих компаниях по всему миру, и умение работать с решениями такого уровня является одним из неотъемлемых требований к высококвалифицированному техническому специалисту. 

Демо-центр позволит студентам обучаться наиболее актуальным технологиям и подкреплять теоретические знания практическими навыками, что очень важно для полноценного владения профессией. Учебный центр в ТПУ станет новым этапом на пути к подготовке блестящих специалистов, для которых открыты двери лучших технических компаний России. Лаборатория также будет полезна партнерам компании и конечным заказчикам, которые получат возможность совершенствовать навыки работы с оборудованием Eaton. 

«В настоящее время без качественного образования невозможно сформировать высококвалифицированных инженеров», - говорит директор по управлению персоналом Eaton в России Наталья Булычева. - В этом помогают решения, которые позволяют развить не только теоретические, но и практические знания. ТПУ – это престижный вуз с богатой историей, и мы очень рады, что нам выдалась возможность внести свой вклад в обучение будущих технических специалистов». 

«ТПУ и компанию Eaton многое объединяет: мы стремимся  попасть в шорт-листы мировых рейтингов и хотим, чтобы наша деятельность максимально сокращала разрыв между возрастающей потребностью в энергии и значительным сокращением природных ресурсов», - отметил проректор ТПУ по образовательной деятельности Юрий Боровиков. - Новый учебный центр объединяет усилия Eaton и университета по созданию  материальной базы и учебно-методического обеспечения. ТПУ близок к реальному сектору экономики, в котором работает компания Eaton. В данном центре будут реализовываться не только основные, но и дополнительные образовательные услуги. Это поможет нам оставаться в тренде мировых технологий, и я надеюсь, что наши отношения с Eaton будут крепкими, долгими и взаимовыгодными».  

Согласно последним национальным рейтинговым исследованиям ТПУ входит в первую десятку лучших вузов России. В его составе  –  11 научно-образовательных и учебных институтов, 97 кафедр. За более чем вековую историю университет подготовил свыше 160 тысяч специалистов.