Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
73,24 (+0,08) 85,96 (+0,03)
13.08.2020

РОАД Index: май 2015

10.06.2015

По мнению Ассоциации РОАД, автомобильный рынок России достиг своего дна, и в ближайшие месяцы можно рассчитывать на его стабилизацию и последующий рост

«Май 2015 года считаем успешным для авторитейла. В прошедшем месяце, по данным АЕБ, было реализовано всего на 6655 автомобилей меньше, чем в апреле (годом ранее разница между апрелем и маем, изобилующем праздниками, превышала 25 тыс. шт.). Есть основания предполагать, что дно автомобильного рынка было зафиксировано именно в марте-апреле 2015 года, когда в процентном выражении падение продаж превышало 40%-ый рубеж (по данным АЕБ) и 50%-ый по данным регистраций ГИБДД. Ситуация будет выравниваться за счет совокупности трех факторов. Первый – государственные меры поддержки, включающие программу обновления парка, программу льготного автокредитования и лизинга для физлиц. Второй – активная деятельность автопроизводителей, которые реагируют на рыночные изменения и разрабатывают собственные программы стимулирования спроса. Третий – эффективная работа самих дилеров. С точки зрения клиентов, сегодня самое удачное время для приобретения автомобилей», - отмечает Президент РОАД Владимир Моженков.

На основании данных, полученных РОАД в рамках проекта «Контрактование», падение продаж в июне составит 35-38% по отношению к июню 2014 года. По прогнозу РОАД, в июне 2015 года будет реализовано 120 000 – 130 000 новых автомобилей.

Данные по контрактованию

график.jpg

В рамках проекта обработаны данные о 73 207 состоявшихся в мае фактах контрактования. В проекте принимают участие 300 дилерских центров.

Для справки:

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) - профессиональное объединение официальных дилеров России - организована в 1994 году.

В настоящее время Ассоциация представляет интересы более 838 дилерских центров. В рядах РОАД крупнейшие федеральные дилерские сети (Рольф, Автомир, Независимость, ТТС, БизнесКар, Дженсер, АвтоСпецЦентр, Модус, СИМ, Ключ Авто, СЛК-Моторс и др.), большое количество монобрендовых столичных и региональных дилерских предприятий. На долю компаний, входящих в РОАД, приходится 40% продаж иномарок в России. Ассоциированными членами РОАД являются: Сибирская ассоциация автомобильных дилеров, Ассоциация дилеров Renault, Ассоциация дилеров Mercedes.

РОАД – член Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-экономического совета при Министерстве экономического развития и торговли РФ, Экспертного совета при Управлении транспорта и связи Правительства Москвы, а также Межведомственного совета по защите прав потребителей. Эксперты РОАД входят в состав рабочих групп и экспертных советов Мипромторга, Минэкономразвития, ФАС, ТПП.