Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,85 (+0,00) 70,60 (+0,00)
22.09.2019

Volvo Cars построит первый завод в США

31.03.2015

Volvo. Компания объявила о решении построить новый завод в США, что подтверждает стратегию развития компании в качестве автопроизводителя глобального масштаба.

Инвестиции в новый завод составят около 500 миллионов долларов США, а сам факт строительства завода еще раз подчеркивает стремление Volvo Cars усиливать свое присутствие на этом перспективном для компании рынке.

В компании уже составлен список потенциальных площадок для строительства нового завода. 

Полные сведения о месте возведения нового завода, а также более точные данные об объеме инвестиций будут опубликованы позднее. В результате этого шага Volvo получает статус глобального автопроизводителя, обладающего промышленными предприятиями для производства своих автомобилей на всех трех наиболее важных для компании континентах. У Volvo Cars есть два завода в Европе, два в Китае, и теперь будет построен завод в США, который войдет в структуру компании в регионе "Америка", о чем было объявлено еще в январе. Новые шаги, предпринимаемые компанией, являются частью общей стратегии преобразования Volvo Cars, которая началась в 2010 году.

План преобразования предусматривает развитие глобальной промышленной инфраструктуры и полное обновление продукции Volvo в течение предстоящих четырех лет. Компания будет внедрять новые модульные технологии, развивать инновационные решения в области безопасности и новый язык дизайна. Также идет процесс разработки и внедрения лучших в автомобильной отрасли систем подключения и обмена инофрмацией.

«Без промышленного производства на территории США Volvo Cars не сможет претендовать на статус реального глобального игрока в мировой автомобильной отрасли. США отводится крайне важная роль для глобального преобразования нашей компании, и объявление, которые мы сделали сегодня, показывает, чтоVolvo успешно работает на рынке США сегодня и будет работать здесь в будущем», – заявил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.