Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,58 (-0,15) 70,39 (-0,12)
11.12.2019

Колебания конкурентной среды

Автор : Роман Акользин

11.04.2016

«В текущем году мы не выживаем, а развиваемся...»

Евгений Гришкевич, директор по послепродажному обслуживанию дивизионов «Химки» и «Внуково» ГК «АвтоСпецЦентр»:

Предсказать, насколько сложным или успешным будет этот год для автобизнеса, можно лишь с вероятностью 50/50. Имеется взаимосвязь огромного количества факторов, на которые дилеры напрямую повлиять не могут; это и банальный курс рубля, за которым сейчас активно следит большинство граждан нашей страны, и стратегия и политика импортёров по выводу новых моделей на наш рынок, и обеспечение конкурентных цен на запасные части; это ещё и поддержка дилерской сети, государственные программы льготного автокредитования и т. д. 

Экономический кризис 2008 года был более быстротечным, чем нынешний, но позволил нам сформировать чёткие правила работы ГК «АвтоСпецЦентр» для повышения устойчивости компании  в сложной экономической ситуации. С радостью хочу отметить,  что в текущем году мы не выживаем, а развиваемся. Правила работы, которыми мы руководствуемся, достаточно просты. 

Первое – это персонал. Большая часть сотрудников работает в компании более 10 лет – это наша опора, профессионалы с колоссальным опытом в автобизнесе. Построена чёткая система обучения и аттестации для каждой должности с момента приёма в компанию. Создана полноценная программа кадрового резерва. Люди – наш самый важный и ценный актив. 

Второе – это система мотивации персонала. Не менее 60% заработной платы сотрудника зависит от личных показателей эффективности. Каждый чётко знает свою зону ответственности, влияет на результат и тем самым достигает общей цели. 

Третье – это наши продукты, которые основаны на потребностях клиентов. Мы постоянно разрабатываем и предлагаем новые решения на основе потребностей наших покупателей и партнёров. Примеры – он-лайн оценка стоимости ремонта повреждений кузова, окраска элементов кузова по фиксированной цене от 2 500 рублей. Эти простые и эффективные решения в совокупности с репутацией надёжного партнёра позволяют нам быть одним из лидеров авторитейла в России.