Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,58 (-0,15) 70,39 (-0,12)
11.12.2019

О повышении цен на автозапчасти

24.11.2016

«Темпы роста вторичного авторынка могут снизиться...»

Алексей Кирдяшов, и.о.генерального директора Ауди Центр Варшавка, о том, как отразится повышение цен на запчасти на стоимости новых автомобилей и сервисном обслуживании: 

"Цены на запчасти для автомобилей в России за 2016 год выросли в среднем на 7-10%. Однако это подорожание было ожидаемым: курс рубля в течение всего 2016 года был не стабилен и рубль дешевел по отношению к основным мировым валютам. 

Так, некоторые автоконцерны продавали комплектующие по ценам, установленным еще в 2015 году, другие производители были вынуждены значительно повысить стоимость запчастей, чтобы сохранить рентабельность производства.

Повышение цен на автозапчасти, скорее всего, не значительно отразится на конечной стоимости новых автомобилей, в которую, как правило, уже заложен фоновый рост стоимости комплектующих. В условиях кризиса большинство автопроизводителей повышают цены на автомобили, чтобы избежать непредвиденных потерь при очередном изменении курса рубля. 

Рост стоимости комплектующих является второстепенным фактором, влияющим на конечную цену транспортного средства. С другой стороны именно от цен на запчасти зависит стоимость обслуживания в сервисных центрах. 

Кроме того, подорожание комплектующих потенциально может снизить темпы роста вторичного авторынка: покупка и ремонт автомобиля с пробегом могут оказаться не выгодными при высокой стоимости запчастей".