Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,22 (-0,21) 70,94 (-0,30)
20.09.2019

Гонщик Castrol в шаге от победы в DTM

14.10.2016

Имя чемпиона DTM – одного из наиболее престижных турниров в мировом автоспорте – станет известно 16 октября. Один из претендентов на титул – Эдоардо Мортара, выступающий при поддержке марки Castrol.

Соперничество знаменитых автомобильных марок и быстрых пилотов в чемпионате DTM привлекает внимание тысяч болельщиков по всему миру. Три легендарных немецких бренда – Audi, BMW и Mercedes-Benz – выставляют на старт 24 автомобиля, созданных с применением самых современных и эффективных гоночных технологий. 

Победители сезона определятся на последнем, решающем этапе сезона, который состоится на гоночной трассе в немецком Хоккенхайме. Накануне гонки в командном зачете лидирует коллектив Audi Sport Team Abt Sportsline, партнером которой выступает марка Castrol. А одним из претендентов на чемпионский титул в личном зачете является Эдоардо Мортара, выступающий на гоночном болиде Castrol EDGE Audi RS 5 DTM.

Накануне решающей гонки сезона Эдоардо ответил на несколько вопросов:

Вы следите за уровнем масла на своей машине?

Так точно! Я его регулярно проверяю и время от времени доливаю масло – как и каждый водитель. Для меня это самое обычное дело.

Как оцениваете свои выступления в DTM в этом сезоне?

Все просто прекрасно – я одержал четыре победы в гонках и второй год подряд сражаюсь за чемпионский титул. Могло быть еще лучше, если бы на старте второй гонки в Будапеште я в борьбе за лидерство не проколол покрышку. Но в целом я более чем доволен тем, как развиваются события.

О Вас говорят как об одном из самых быстрых пилотов в мире – что именно помогает Вам быть быстрее других?

Мне помогает уверенность в себе и своей машине. Автомобиль в целом и его нынешние настройки мне прекрасно подходят, у меня прекрасные отношения с механиками и гоночным инженером – поэтому каждый гоночный уик-энд я начинаю с отличным настроением и на высокой ноте.

Где Вы сильнее чувствуете внимание фанатов – на трассе или дома в Женеве?

В Швейцарии люди более спокойны и не подают вида, даже если тебя узнают. Так что любители автографов меня там не преследуют. Гоночные уик-энды – другое дело, здесь ручку или фломастер берешь в руки регулярно.

Какие еще виды спорта Вам нравятся?

Самые разные – я настоящий фанат спорта и не люблю сидеть на месте. Это могут быть водные виды спорта – я ведь живу рядом с Женевским озером. Или зимние виды – горные лыжи, сноуборд. Люблю маунтинбайк – одним словом, мне нравится разнообразие.

Решающий этап чемпионата DTM пройдет на гоночной трассе в Хоккенхайме (Германия) с 14 по 16 октября.