Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,83 (+0,49) 69,23 (+0,45)
29.01.2020

Главу российского представительства Audi отправили в отставку

01.10.2015

Не проработав и года, глава российского представительства Audi Ахим Заурер покинул компанию

Глава российского представительства Audi Ахим Заурер отправлен в отставку. Об этом РБК рассказали четыре источника на автомобильном рынке, информацию подтвердил человек в топ-менеджменте российского офиса Volkswagen (владеет маркой). В российском представительстве Volkswagen подтвердили отставку Заурера. Он переведен на другую должность в немецком офисе Audi, пояснил представитель компании.

754436262073896.jpg

Ахим Заурер возглавил российское подразделение Audi в ноябре 2014 года, сменив на этом посту Елену Смирнову (она перешла на работу в BMW). По одной из версий, озвученной собеседниками РБК, Заурер мог быть уволен из-за срыва планов компании по работе на российском рынке. За восемь месяцев 2015 года продажи Audi в России снизились на 29%, до 16,4 тыс. машин (продажи BMW за тот же период упали на 21%, Mercedes-Benz — минус 10%). Продажи новых машин в России с начала года в целом сократились на 33,5%, до 1,1 млн штук.

Заурер также мог быть уволен в результате смены руководства головной компании Volkswagen в Германии из-за скандала. Он начался 18 сентября, когда американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинило Volkswagen в фальсификации данных о реальном уровне вредных выбросов машин, оснащенных двухлитровыми дизельными моторами. Программное обеспечение дизельных двигателей распознавало режим теста на выбросы системы выхлопа и включало систему очистки выхлопных газов на полную мощность.

По предварительным оценкам, вредоносное ПО могло быть установлено на 14,5 млн автомобилей по всему миру. К расследованию уже подключились другие страны. Свои посты в результате скандала потеряли гендиректор Volkswagen Мартин Винтеркорн, а также главы отделов — Хайц-Якоб Нойссер из Volkswagen, Вольфганг Хатц из Porsche и Ульрих Хакенберг из ​Audi. Представитель Volkswagen утверждает, что с текущей ситуацией в концерне переход Заурера на другую должность не связан.