Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
61,53 (-0,04) 68,54 (-0,12)
18.01.2020

Новые назначения на АВТОВАЗе

08.07.2016

АВТОВАЗ. C 1 августа 2016 года Ян Птачек будет назначен на должность исполнительного вице-президента АВТОВАЗа по продажам и маркетингу, которая была вакантной с декабря 2015 года. Виталий Осипов, исполнявший обязанности в рамках этой позиции, станет директором по продажам АВТОВАЗа, сообщает пресс-служба компании. Вице-президентом по оперативному антикризисному управлению АВТОВАЗа назначена Елена Фролова. Это новая позиция, созданная в рамках плана финансового оздоровления предприятия, г-жа Фролова будет играть ключевую роль в его реализации.

Ян Птачек (47 лет) окончил Пражский технический университет и получил дополнительное образование в университете Ecole des Mines и еще двух парижских университетах. Более 20 лет работает в группе Renault. На протяжении своей профессиональной карьеры занимал высшие посты в продажах и маркетинге Группы в Чехии, Франции, России, Румынии. В частности, г-н Птачек отвечал за запуск бренда Dacia в Западной Европе и всемирный старт Renault Logan. В настоящее время занимает должность управляющего директора по продажам Dacia-Renault-Nissan в Румынии.

«В ситуации продолжающегося сокращения автомобильного рынка в России, LADA демонстрирует позитивные итоги продаж, особенно в отношении моделей нового поколения Vesta и XRAY.  Сегодня у нас 20-процентная доля рынка и мы продолжим продуктовое наступление. У нас амбициозные цели на российском и экспортном рынках. Обширный опыт Яна Птачека в организации эффективных продаж, маркетинга и выхода на новые рынки должен помочь компании достичь стратегических целей», – заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор.

Елена Фролова окончила Российский открытый университет по специальности экономика и маркетинг. Ее карьера началась на АВТОВАЗе, где Елена прошла путь от рядового сотрудника бухгалтерии до руководителя департамента консолидированной финансовой отчетности по МСФО. В 2005 году перешла работать в компанию «Соллерс», где занимала руководящие позиции в финансовом блоке и отвечала за корпоративную отчетность, связи с акционерами, контроллинг маркетинга и продаж и производственный контроллинг. Позднее была назначена на должность заместителя директора по финансам Группы Sollers. В 2011 году г-жа Фролова перешла работать в компанию Ford Sollers на позицию заместителя директора по финансам, где также стала членом правления.

«Скорейшее финансовое оздоровление АВТОВАЗа является одной из ключевых задач компании, – отметил президент АВТОВАЗа Николя Мор. – План этих мероприятий мы представили совету директоров и акционерам – альянсу Renault-Nissan и корпорации «Ростех» – и получили от них полную поддержку в его воплощении. Я уверен, что профессиональные компетенции г-жи Фроловой и обширный опыт в российской автомобильной отрасли помогут ей эффективно управлять оперативной антикризисной деятельностью».