Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,85 (-0,37) 70,60 (-0,34)
21.09.2019

Российский союз автостраховщиков возглавил Игорь Юргенс

20.01.2015

В РСА грядут масштабные изменения. Досрочно были прекращены полномочия президента союза Павла Бунина, новым президентом РСА был избран президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. На этой неделе сообществу предстоит избрать исполнительного директора союза, который будет заниматься текущими вопросами по ОСАГО.

Российский союз автостраховщиков (РСА) возглавил Игорь Юргенс. Полномочия прежнего главы – Павла Бунина, досрочно прекращены. 

Более того, понятно, что Игорь Юргенс не в силах вести текущую рутинную работу РСА из-за большой загруженности, поэтому теперь ему требуется заместитель в части ведения дел по ОСАГО. Таким образом, на рынке автострахования грядут перемены. Представители страховщиков кулуарно признаются, что недовольны работой Павла Бунина, полагая, что он не добился успехов в отстаивании позиции по повышению тарифов ОСАГО. Законодательные изменения в Закон об ОСАГО направлены на защиту прав потребителей, при этом до 70% из них, по оценкам экспертов, влияют на увеличение убыточности страховых компаний. Интеллигентный и мягкий Павел Бунин недостаточно жестко отстаивал интересы сообщества, его политику дипломатии и примирения, которой он придерживался в период обсуждения законопроекта по изменениям в ОСАГО в Госдуме, сочли неэффективной.