Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,47 (+0,00) 71,53 (+0,00)
16.09.2019

Бизнес-награды для ZF TRW

10.09.2015

ZF TRW. Бренд заслужил почетные награды за создание электронного блока 2-го поколения – SDE2, предназначенного для управления системами обеспечения безопасности.

Награды присуждены североамериканскими и европейскими производителями автомобилей за создание электронного блока управления «Safety Domain ECU (SDE2)». Выпуск данного центрального процессора для Европы и США начнется в 2018 году.

Система ЭБУ SDE действует как концентратор, способный обрабатывать миллионы байт информации, поступающей от датчиков, которые отслеживают состояние окружающей среды и дорожную ситуацию. Взаимодействуя с системами рулевого управления, торможения и привода автомобиля, система SDE выполняет множество функций, что позволяет уменьшить число компьютеров автомобиля и упростить его электронную архитектуру.

Доктор Ханс-Герд Крекелс, директор ZF TRW, ответственный за разработку систем активной безопасности и автоматического движения автомобилей комментирует: «Обработка данных – ключевой момент в разработке автоматических систем, а поскольку число автоматически выполняемых функций непрерывно возрастает, огромный объем информации о внешней среде должен обрабатываться и оцениваться за доли секунды. Для этого необходим мощный процессор».

Процессор SDE2, разработанный ZF TRW, соответствует возросшим требованиям к интегральным системам, обеспечивающим высокий общий уровень безопасности автомобиля (ASIL D). В частности, требуется активный мониторинг систем торможения и рулевого управления и, при необходимости, активация определенных функций этих систем. По сравнению с предыдущей системой SDE новый центральный блок управления контролирует больший объем информации, поступающей от динамических систем и датчиков, в том числе от радара и видеокамер, обеспечивающих мониторинг окружающего пространства с углом обзора 360о.

Система SDE 2 от ZF TRW построена по гибкой открытой архитектуре. В ней интегрированы алгоритмы управления системами, разработанными как поставщиками электронных систем, так и сторонними организациями, включая производителей автомобилей. В качестве основы используется AUTOSAR, начиная с версии 4.0. Производители автомобилей получают потенциальную возможность использовать общий алгоритм для различных платформ автомобилей и обеспечить им наилучшие характеристики независимо от используемого аппаратного обеспечения. В SDE 2 применяется высокопроизводительный многоядерный микропроцессор, который, наряду с возможностью работы в сетях CAN и FLEXRAY, поддерживает связь посредством сети Ethernet для увеличения скорости передачи большого количества данных.

В заключение д-р Крекелс сказал: «Наша система SDE вписывается в тренд, нацеленный на постепенный переход к автоматическому движению автомобилей. В последние два года потребность в подобных системах быстро растет для сегмента автомобилей премиум-класса. Мы рассчитываем, что к 2020 году данная система станет востребованной и для автомобилей массового производства».

Система ZF TRW SDE первого поколения с конца 2013 года принята для серийного производства основными европейскими автопроизводителями. В дополнение к вышеупомянутым наградам упомянем победу ZF TRW в борьбе за контракт с главным European OEM по совместной разработке центрального электронного блока управления, соответствующего требованиям 2020 года и последующих лет.