Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
64,22 (-0,21) 70,94 (-0,30)
20.09.2019

Continental: усиление позиций в области ПО и электронных систем

27.05.2015

Continental. Международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности покупает компанию Elektrobit Automotive GmbH, специализирующуюся на программном обеспечении. Около 1 900 превосходных специалистов по ПО войдут в команду разработчиков концерна.

ContinentalДля завершения покупки еще требуется разрешение антимонопольного ведомства и согласие общего собрания акционеров компании Elektrobit. Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2015 года.

Правление корпорации Elektrobit единогласно высказалось за проведение сделки и пригласило акционеров предприятия на общее собрание, которое состоится приблизительно 11июня 2015 года. От некоторых акционеров, которым вместе принадлежит 46% выпущенных акций, уже получено обязывающее согласие на покупку. Согласие требует простого большинства.

Специалисты Elektrobit Automotive по поручению ведущего автопроизводителя и поставщика систем разрабатывают эффективные решения для сложных функций автомобиля. В качестве примеров можно назвать современные системы поддержки водителя и развлекательные системы. Это усилит позиции концерна Continental как в области разработки текущих проектов, так и в области разработки технологий систем для автоматизации вождения. В настоящее время над разработкой программного обеспечения в концерне Continental трудится около 11 000 сотрудников.