Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,55 (+0,00) 69,86 (+0,00)
16.12.2019

Экономичное решение от компании NSK

17.11.2015

NSK. Решение от компании помогло поставщику автомобильных компонентов сэкономить 40 000 евро.

Когда мировой производитель автобусных коробок передач неожиданно столкнулся с необходимостью замены роликовых подшипников в серии винтовых зубчатых коробок передач из-за возникновения поломок в течение гарантийного периода, компании NSK было предложено выяснить причину их возникновения и найти подходящее решение.В рамках программы дополнительных услуг (AIP) группа экспертов из NSK приступила к выполнению поставленной задачи. В ходе изучения проблемы было выяснено, что причиной преждевременных поломок является сборка конечного продукта из деталей разных производителей. В результате этого процесс сборки усложняется, и даже небольшие неточности и несовпадения в конечном итоге способствуют возникновению обозначенной проблемы.

После выполнения программы AIP, на каждом этапе которой клиент принимал непосредственное участие, специалисты компании NSK рекомендовали использовать готовые к монтажу фланцевые подшипниковые узлы. Данные изделия проектируются и изготовляются NSK под заказ для нескольких компаний, производящих транспортные средства таких направлений, как сельское хозяйство, строительство и оборудование для обработки материалов, поэтому предложение использовать готовые к монтажу подшипниковые узлы было расценено как идеальное решение для данного производителя коробок передач.

Фланцевые подшипниковые узлы NSK представляют собой герметичные изделия, изготавливаемые по индивидуальному заказу и включающие подшипник, корпус и монтажные компоненты. Поскольку узлы поставляются готовыми к использованию, то возникновение ошибок при сборке исключается.


Образцы изделий были изготовлены в течение короткого периода времени на заводе NSK, расположенном в городе Мундеркинген, Германия. Радиально-упорный шариковый подшипник, помещенный в узел, обеспечил более широкий угол контакта до 35° с лучшим восприятием осевого усилия. Также использовалась специальная прокладка вала с продувочным отверстием. Уплотнительное кольцо обеспечило защиту коррозионно-стойкого корпуса от внешних загрязнений.

Образцы фланцевых подшипниковых узлов подверглись испытаниям, положительные результаты которых побудили производителя коробок передач ежегодно заказывать у компании NSK 4000 таких узлов.

Теперь, благодаря программе AIP и возможности использовать разработанные под заказ подшипники, клиент доволен производительностью своей продукции и может ежегодно экономить 40 000 евро.