Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,85 (-0,37) 70,60 (-0,34)
21.09.2019

MAHLE инвестирует в технологии будущего

24.06.2015

MAHLE. Компания приобрела все акции компании Amovis GmbH. Тем самым компания сделала стратегический вклад в область экологически чистых технологий, продуктов, процессов и более эффективных сервисов, потребляющих меньше природных ресурсов и сводящих выбросы загрязняющих веществ к минимуму.

MAHLE GroupИнновационная компания Amovis была основана в Берлине как быстро развивающийся проект в 2003 году, сегодня в ней работают 25 человек. Amovis имеет богатый опыт работы с системами восстановления тепла из выхлопных газов с помощью органического цикла Ренкина (ОЦР).

ОЦР-система — это перспективная разработка в области парового цикла. Обычно отработанное тепло двигателей внутреннего сгорания остается неиспользованным и попадает в окружающую среду с выхлопным газом. В ОЦР-системе оно применяется для образования электрической или механической энергии. Таким образом, потребление топлива в коммерческих автомобилях уменьшается на 4%, и это ведет к значительному снижению выброса CO2. Область применения в промышленности включает паро- и биогазовые установки.

MAHLE имеет значительный опыт в области теплообмена для применения ОЦР. Вместе с опытом Amovis MAHLE имеет все необходимые технологии для сборки полноценной ОЦР-системы. Поскольку заинтересованность покупателей в технологии уменьшения CO2 высока, первые грузовики с технологией ОЦР от MAHLE появятся на дорогах уже к 2020 году.