Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,57 (-0,01) 70,46 (+0,07)
12.12.2019

Nissan на CES 2017

11.01.2017

Nissan. Компания представила новые разработки в рамках стратегии Nissan Intelligent Mobility.

5 января 2017 года, Президент и Старший исполнительный директор Nissan Карлос Гон сделал несколько важных заявлений, касающихся улучшений, которые компания внедряет с целью повлиять на то, как автомобили управляются, заряжаются и интегрируются в инфраструктуру в рамках стратегии Nissan Intelligent Mobility.

Среди них:

  • Технология «Seamless Autonomous Mobility» (SAM), созданная Nissan  на основе разработок NASA – прорывная инновация, благодаря которой на дорогах в скором времени станет намного больше автономных транспортных средств

  • Nissan в сотрудничестве с компанией DeNA, одним из лидеров японских разработчиков программного обеспечения начнут проводить испытания, нацеленные на создание «беспилотных» автомобилей. Тесты начнутся в этом году на территории специальных обозначенных зон в Японии. К 2020 году программа испытаний будет расширена, чтобы в дальнейшем включить коммерческое использование данной технологии для сервисов новой мобильности на территории токийского метрополитена

  • Презентация в ближайшем будущем нового поколения электромобиля Nissan LEAF, оснащенного технологией автономного управления ProPILOT

  • Расширение сотрудничества Альянса Renault-Nissan с компанией Microsoft для ускорения разработки и внедрения новых коммуникационных технологий для автомобилей. На выставке CES 2017 было продемонстрировано, как встроенный в автомобиль виртуальный персональный ассистент Cortana, может сделать процесс вождения более приятным и продуктивным

  • Партнерство с глобальной некоммерческой организацией «Фонд Рокфеллера», инициировавшей создание программы «100 Resilient Cities» (100RC), которая призвана помочь городам заложить основы для внедрения автомобилей с автономным управлением, электромобилей и сервисов новой мобильности

Nissan Intelligent Mobility

Мир стоит перед лицом таких серьезных проблем, как изменение климата, ухудшающийся дорожный трафик, дорожно-транспортные происшествия и загрязнение воздуха, а общество, в свою очередь, стремится улучшить ситуацию, сокращая использование ископаемого топлива и переходя на возобновляемые источники энергии. Компания Nissan, будучи  ответственным автопроизводителем, стремится сделать транспорт более безопасным, умным и доставляющим удовольствие от вождения, чтобы добиться нулевого уровня выбросов вредных веществ и нулевой смертности на дорогах. Достижению этой цели способствует инновационная концепция Nissan Intelligent Mobility, указывающая компании путь развития.

Руководствуясь своим видением мобильности для каждого, Nissan демократизировал множество инноваций, перенеся их из премиального сегмента в массовый рынок, обеспечив тем самым доступ к преимуществам каждому водителю.

Nissan Intelligent Mobility включает в себя три основные сферы инноваций, влияющие на то, как автомобили управляются, заряжаются и интегрируются в общество.

Nissan Intelligent Driving предоставляет водителям больше уверенности на дороге за счет повышения уровня безопасности, контроля и комфорта для всех пассажиров. Модули автономного управления встраиваются в автомобили Nissan наряду с широким перечнем различных систем безопасности, таких как Intelligent Around View Monitor, Intelligent Lane Departure Warning и пр. Технологии автономного управления уже сейчас можно встретить на серийных автомобилях компании – например, в Nissan Serena, который первым был оснащен технологией автономного управления ProPILOT.   У Nissan есть четкий план внедрения данной технологии на других моделях, предназначенных для европейского, японского, китайского и американского рынков: к 2020 году Альянс Renault-Nissan запустит в производство 10 моделей, оснащенных ProPILOT.

Nissan Intelligent Power удовлетворяет потребности клиентов, делая процесс вождения более экологичным и эффективным. Компания придерживается целостного подхода на пути к достижению нулевого уровня выбросов вредных веществ, повышая эффективность двигателей внутреннего сгорания до предельных значений и внедряя передовые технологии в электромобили. В рамках стратегии Nissan Intelligent Power компания продолжает разрабатывать и развивать ряд технологий в сфере силовых установок, которые наилучшим образом подходят для различных регионов и рыночных сегментов, а также расширяет свое предложение в сфере электромобилей. В их числе как полностью электрические, так и гибридные автомобили с технологией e-Power и топливными элементами. Каждая новая технология компании нацелена на расширении общего портфолио, а не на вытеснение из него других разработок.

Nissan Intelligent Integration «связывает» водителей, включая автомобиль в социальную инфраструктуру. Nissan помогает сформировать устойчивую экосистему, которая позволит автомобилям взаимодействовать с людьми, другими автомобилями и всей дорожной системой. Данный подход в конечном итоге приведет к снижению плотности трафика, развитию эффективного каршеринга, дистанционному управлению автомобилями и улучшенному управления энергопотреблением.

Стратегия Nissan Intelligent Mobility не подразумевает отстранение человека от процесса управления автомобилем. Вместо этого она является фундаментом для создания лучшего будущего для автовладельцев, в котором автомобили станут для них незаменимыми партнерами, позволяющими чувствовать себя более уверенно на дороге.