Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,72 (+0,00) 70,76 (+0,00)
08.12.2019

Новый исследовательский центр Bosch

15.10.2015

Bosch. В Реннингене при участии Ангелы Меркель состоялось официальное открытие нового научно-исследовательского центра Bosch.

Содействуя междисциплинарным исследованиям и, таким образом, укреплению собственного инновационного потенциала, компания Bosch создала в городе Реннинген кампус для научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, который отличается принципиально новой средой для развития научной мысли. 

Около 1700 специалистов будут заниматься прикладными промышленными исследованиями в научном центре на окраине Штутгарта. Церемонию официального открытия кампуса посетили канцлер Германии д-р Ангела Меркель, губернатор земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречманн, представители политических, деловых и академических кругов. 

«Кадровым составом наш кампус может сравниться с университетом. При этом мы хотим, чтобы наши исследователи не только обдумывали здесь будущие новинки, — мы стремимся превратить их в удачливых предпринимателей. Реннинген — это собственный Стэнфордский университет компании Bosch. А также это воплощение нашей веры в технологический потенциал Германии», — сказал д-р Фолькмар Деннер, председатель правления Bosch. В создание научно-исследовательского центра компания вложила около 310 млн евро. Исследовательский кампус, девиз которого — «Объединенный в сеть для миллионов идей», стал одним из узлов глобальной сети НИОКР компании Bosch. Международный поставщик технологий и услуг также намеревается использовать эту площадку для укрепления предпринимательского духа. Именно в его отсутствии Фолькмар Деннер видит конкурентную слабость региона. «В Германии нет ни возможностей, ни желания создавать новые компании. Нам не хватает стремления к стартапам, особенно среди молодых выпускников университетов. Университеты должны делать в этом отношении больше, чем просто готовить студентов к экзаменам по специальным дисциплинам». 



Рука об руку в кампусе будут трудиться представители самых разных научных и технических дисциплин. Инженеры-электрики и механики, специалисты в области компьютерных технологий, аналитики, химики, физики, биологи и технологи микросистем — 1200 сотрудников Bosch, занятых в области НИОКР, а также 500 аспирантов и практикантов в Реннингене будут думать над решением технических задач будущего. В особой атмосфере кампуса лучшие умы Bosch сосредоточатся на создании новых продуктов, а также инновационных методах производства. Основными направлениями их деятельности станут разработка программного обеспечения, сенсорные технологии, автоматизация, системы помощи водителю и аккумуляторные технологии, а также совершенствование систем силовых агрегатов. Сегодня все более очевидна важность такого направления, как разработка ПО, особенно в контексте «Интернета вещей».



«Если Германия хочет оставаться лидером в сфере сетевых технологий, необходимо сохранять и расширять наши экспертные знания и опыт в области микроэлектроники и ПО. Без этого промышленность Германии окажется в числе отстающих. У нас нет оснований бояться конкуренции с другими ИТ-компаниями. Однако и рассчитывать на легкий успех наши промышленные предприятия не могут», — пояснил Деннер. Что же касается самой компании Bosch, то председатель правления считает, что она хорошо подготовлена к дальнейшему увеличению числа продуктов и решений с возможностью подключения к сети Интернет.