Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
63,83 (-0,64) 70,67 (-0,86)
17.09.2019

При сборке каждого третьего автомобиля в мире используются клеевые материалы Sika

29.01.2015

Sika. При сборке каждого третьего автомобиля в мире используются клеевые материалы швейцарского химического концерна.

Ежегодно в мире при сборке более 30 млн. легковых автомобилей, 500 тыс. грузовых, 150 тыс. автобусов и вагонов, а так же при замене 11 млн. лобовых стекол используются материалы Sika, что составляет более 45 000 тонн клеев и герметиков а год. К таким выводам пришел аналитический центр швейцарского химического концерна Sika при изучении глобальных поставок и расхода материалов на производимую единицу в разных регионах мира.

Замещение при сборке традиционных способов крепления автомобильных деталей (заклепки, винты, сварка) применением современных клеевых материалов – один из основных трендов в мировой автомобильной промышленности. Поэтому клеевые материалы, и в частности клеи и герметики Sika, с каждым годом находят свое все более широкое применение в промышленном секторе. Клеевые технологии в автомобилестроении позволяют, в отличии от традиционных способов скрепления, соединять разнородные по составу материалы, при этом клеи и герметики принимают нагрузку и вибрации, тем самым увеличивая пассивную безопасность и шумоизоляцию (до 30%). К тому же применение клеев при сборке транспорта позволяет значительно снизить производителю временные циклы и расходы на электроэнергию.

«В настоящее время 20% производимой концерном продукции находит применение в транспортной промышленности. Мы имеем все возможности для того, чтобы в будущем использовать весь колоссальный потенциал быстрорастущих рынков, таких как Китай, и еще сильнее укрепить свои лидерские позиции. Клеевые технологии компании Sika помогают производителям достигать снижения веса конструкции, увеличения безопасности автомобилей и эффективно скреплять разнородные по составу материалы. Например, углеродное волокно и алюминий можно скрепить друг с другом только при помощи клея, соединить их при помощи сварки невозможно», – прокомментировал Ян Ениш, генеральный директор концерна Sika AG.