Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
72,72 (-0,16) 85,20 (-0,28)
24.09.2021

Решение Eaton для фотогальванических установок

22.03.2016

Eaton. Компания выпустила серию двухполюсных выключателей-разъединителей Dumeco DC, призванную помочь производителям и установщикам фотогальванического оборудования в приобретении конкурентного преимущества на набирающем обороты рынке солнечной электроэнергии. Эти новаторские продукты отличаются экономичностью, надежностью и безопасностью. Кроме того, они легко совмещаются с другими компонентами Eaton, предлагая комплексное решение для передачи электроэнергии от фотогальванического модуля в энергосеть.

Новая серия выключателей-разъединителей постоянного тока предназначена для наиболее требовательных фотогальванических установок и обеспечивает надежное отключение для их надежной эксплуатации. Серия превосходно сочетается с выключателями-разъединителями Dumeco AC переменного тока, обеспечивая комплексное решение для систем постоянного и переменного тока. Ввиду конкурентной стоимости, возможностей экономии, проверенной надежности и компактной конструкции данные изделия будут привлекательны для поставщиков, установщиков и производителей. Они дополняют обширную глобальную номенклатуру компании Eaton для нужд отрасли возобновляемых источников энергии.

В настоящее время ассортимент включает в себя двенадцать устройств для тока от 63 до 1250 А для всего спектра фотоэлектрического (ФЭ) оборудования – от кровельных солнечных панелей для жилых, малых и больших коммерческих зданий, до электростанций коммунальных предприятий напряжением до 1000 В постоянного тока. Кроме того, устройства могут использоваться в ФЭ распределительных щитах, инверторах и батареях постоянного тока. Выключатели обеспечивают гибкую и быструю установку, экономически выгодные и надежные, предоставляют монтажникам и производителям ФЭ-оборудования значительное конкурентное преимущество.

Выключатели постоянного тока Dumeco доступны с двумя полюсами, что позволяет снизить количество соединений между полюсами в случае трехполюсных устройств, сократить время монтажа и затраты на подключение фаз. Двунаправленные полюсные соединения обеспечивают высокую гибкость установки. Благодаря компактной конструкции (минимальная площадь одного устройства на 52 процента меньше, чем у аналогичных изделий других производителей) выключатели Dumeco занимают мало пространства в шкафах управления и подходят для систем с ограниченным пространством.

Стандартный комплект включает в себя устройство с аппаратами управления для установки на передней панели, а также 300-мм удлинитель вала и запираемую ручку, поставляемые в качестве вспомогательного оборудования. Кроме того, выключатели и вспомогательное оборудование можно заказать отдельно, так что пользователи могут скомбинировать устройства по своему усмотрению, чтобы оно максимально соответствовало целевому назначению.

Самый маленький новый типоразмер выключателей постоянного тока Dumeco, нулевой, рассчитан на 63 A, 80 A и 100 A. Устройства типоразмера № 1 рассчитаны на три уровня тока – 125 А, 160 А и 200 А, и имеют наименьшую площадь среди выключателей с данным уровнем производительности на рынке. Выключатели типоразмера № 2 подходят для тока 250 А, 400 А и 630 А и обладают особо высокой стойкостью к коротким замыканиям (Icw) в 15 кА (1 сек.). Устройства типоразмера №3 подходят для тока 800 А, 1000 А и 1250 А и обладают стойкостью к коротким замыканиям (Icw) в 25 кА (1 сек.). Все выключатели-разъединители Dumeco DC содержат специальные самоочищающиеся контакты, увеличивающие надежность и безопасность, а так же срок службы устройства. Выключатели постоянного и переменного тока серии Dumeco входят в широкий ассортимент продукции компании Eaton для сектора возобновляемых источников энергии, которая реализуется по всему миру.