Цифра дня 17.6% На столько вырос авторынок в апреле 2018
Другие цифры Курс валют:
62,83 (-0,12) 70,61 (+0,05)
19.07.2019

Сотрудничество Axalta Coating Systems и Mercedes-AMG Petronas Motorsport

19.01.2017

Формула-1. Axalta Coating Systems и компания Mercedes-AMG Petronas Motosport продлили долгосрочный договор о сотрудничестве, что стало продолжением партнерских отношений между действующими чемпионами мира по кольцевым автогонкам «Формула-1» и Spies Hecker, торговой маркой лакокрасочных материалов, принадлежащей компании Axalta Coating Systems.

Вот уже три года гоночные автомобили команды Silver Arrows окрашиваются в ударопрочные, широко узнаваемые покрытия Spies Hecker, в том числе и гибридный автомобиль W07 - чемпион гонок 2016 Mercedes F1. Команда специалистов по окраске и графике Mercedes-AMG Petronas в г. Брэкли (Англия) используют различные продукты Spies Hecker при окраске своих гоночных автомобилей. «Для нас существенно важными являются такие характеристики как вес лакокрасочных материалов, скорость их нанесения и надежность лакокрасочной системы в целом, что означает стабильно великолепные результаты каждой покраски каждый раз, из сезона в сезон. В этом мы в полной мере можем положиться на продукцию Spies Hecker», сообщает Эндрю Муди, руководитель команды специалистов по окраске и графике Mercedes-AMG Petronas Motorsport. Процесс окраски специалисты начинают с травящей грунтовки Priomat Wash Primer 4075. Затем наносят грунт-выравниватель с высоким содержанием сухого остатка Permasolid HS Vario Primer Surfacer 5340 и быстросохнущий шлифуемый 2К выравниватель Permasolid HS Performance Surfacer 5320 - эти два основных продукта были выбраны для подготовки поверхности перед нанесением отделочного покрытия Permahyd Hi-TEC Base Coat 480. «Поверх отделочного покрытия мы наносим либо сверхнадежный прозрачный лак Permasolid HS Optimum Plus Clear Coat 8650, либо Permasolid HS Speed Clear Coat 8800 - на те детали, которые нужно быстро покрасить и высушить», добавляет Эндрю Муди. 

В течение сезона команда красит до тысячи деталей и компонентов, иногда за неделю приходится красить до 150 деталей. Нужно помнить, что полная окраска гоночного болида занимает в среднем 150 часов, из которых 30 часов уходит на передний обтекатель и антикрыло. «Время имеет огромное значение не только на гоночной трассе, но и в окрасочной камере. Мы не можем позволить себе работать с иными материалами, кроме самых совершенных», добавляет Эндрю. 

Йоахим Хинц, бренд-менеджер Spies Hecker в регионе Европа, Ближний Восток и Африка отмечает: «Мы очень рады продолжению нашего сотрудничества с Mercedes-AMG Petronas Motorsport. Spies Hecker Hi-TEC Performance System показала себя на невероятно сложных трассах Формулы-1 как очень надежная, быстрая и высокоэффективная авторемонтная лакокрасочная система.